Vigilantes de Seguridad

Foro, Vigilantes, Escoltas, Guardas particulares, Convenio, Estatuto de los Trabajadores, Sindicatos, Empresas, Sentencias, Noticias...

Conectarse

Recuperar mi contraseña

Visitantes



- - - - DESDE - - - -
20 / MARZO / 2.OO9

Noviembre 2017

LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendario Calendario

Últimos temas

» CC OO no firmará el convenio de Hostelería sin una subida salarial
Lun 13 Nov 2017 - 14:05 por ibes

» FUTURO CURSOS ESPECIFICOS
Mar 7 Nov 2017 - 12:32 por alma14

» ¿QUE HACER SI NO TENEMOS RELEVO?
Mar 7 Nov 2017 - 12:24 por alma14

» Con vuestro permiso me uno a este foro
Mar 7 Nov 2017 - 12:21 por alma14

» me quieren cambiar de servicio por equivocarme en entregar un paquete a una empresa bien
Jue 1 Jun 2017 - 21:32 por alma14

» sobre convenio
Dom 7 Mayo 2017 - 17:12 por errnovato

» Directores de seguridad denuncian que Interior no controla el intrusismo
Mar 2 Mayo 2017 - 16:28 por alma14

» me impiden llegar al computo y me quieren obligar a hacer servicios externos....
Sáb 15 Abr 2017 - 17:46 por alma14

» Analisis de riesgos Marina
Miér 12 Abr 2017 - 9:03 por LUIS41

» sin-v-ergias vigilancia
Dom 26 Mar 2017 - 23:32 por alma14

» pregunta temario escolta
Mar 28 Feb 2017 - 19:45 por raay2010

» seguridad murce
Lun 6 Feb 2017 - 7:17 por alma14

» Busco Guardas Rurales provincia de Málaga
Sáb 28 Ene 2017 - 18:15 por GanaderoBravo

» Sabico.... ¿Dónde estoy?
Vie 30 Dic 2016 - 19:01 por El Gallo Rojo

» Felices fiestas y próspero 2017
Miér 28 Dic 2016 - 19:53 por alma14

» Un dia por enfermedad comun
Vie 16 Dic 2016 - 20:35 por alma14

» TODA LA VERDAD SOBRE FOZ SEGURIDAD,S.L.
Vie 16 Dic 2016 - 13:46 por AYOZE

» se prohibe la prevencion en alemania
Mar 13 Dic 2016 - 9:37 por archerforero

» Buenas
Jue 17 Nov 2016 - 21:38 por A36

» LA SECCIÓN SINDICAL DE CCOO PROSEGUR EN CANARIAS GANA IMPORTANTE SENTENCIA SOBRE LA OBLIGACIÓN DE DOTAR AL PERSONAL DE UN FIN DE SEMANA LIBRE AL MES.
Vie 11 Nov 2016 - 16:12 por alma14


Examen escolta 2010/77

Comparte
avatar
OjodePato

Cantidad de envíos : 3
- K A R M A - :
70 / 10070 / 100

Fecha de inscripción : 06/02/2010

Examen escolta 2010/77

Mensaje por OjodePato el Sáb 6 Feb 2010 - 16:11

Hola a todos, me presento en este foro recién llegado del examen de escolta de la convocatoria 77. Soy de Salamanca (donde el trabajo para escolta o vigilante más bien escasea). No he trabajado nunca en este sector, pues tras quedarme en paro, opté por sacarme el TIP de vigilante (2009/75) y ahora el de escolta espero. Con 47 tacos también lo veo dificil encontrar currelo y menos aquí, pero por lo menos ya tengo algo más.

Quería repasar con quienes se hayan examinado (yo en Valladolid) las preguntas que han caido, porque aunque estoy casi seguro de haber aprobado, me gusta cerciorarme.

Aquí os pongo más o menos las preguntas, no en este orden, pero si éstas:

1. En la detección de elementos
peligrosos que fases concurren (+/- así era el enunciado). Eran 3
respuestas (como en todas) y todas tenían cuatro palabras, todas
empezando por registrar.Yo puse la A) que hacía referencia además a alertar, comunicar y palabra, no me acuerdo bien.

2.
En una via de doble sentido con más de un carril para cada, por dónde
debe circular el escolta: izquierda, derecha para poder girar o al lado
de la acera. Izquierda, era obvia.

3. Cómo se llama a la linea
geométrica que pasando por el ánima ... Linea de mira, linea de tiro o
eje del arma. La última, también era facil.

4. En la protección
de la residencia del vip, generalmente ésta se efectuará por: Escoltas
de paisano, otra era una chorrada y vigilantes uniformados. Yo puse la
última, pero un colega estaba seguro de la primera.

5. Otra
hacía referencia al subsuelo con varias opciones: si no habia que
tenerlo en cuenta, que si otra chorrada mas y por último que era
también muy importante, como es obvio.

6. Y otra más sobre la
teoría esférica de protección que de cuántas esferas se componía y te
ponía con descripciones: 2, 3 o 4. Claramente 3, subsuelo, superficie
y aérea.

7. Otra dentro de lo que nunca podía hacer un escolta y
la respuesta más clara era la que más detallaba con lo de "identificar
o detener a alguien, o regular el tráfico salvo en casos
excepcionales en los que bla bla..."

8. Había otra que daba una
definición de entrada (protección en lugares de residenica o sitios
fijos..etc.) y la respuesta clara: protección estática.

9. Otra que creo que he fallado dejándome llevar por la similitud es la de aquel puesto donde la principal función es observar o algo así es:
punto
de vigilancia, punto de observación o punto de no sé qué.. No estoy
seguro si entraba la respuesta de vigilancia, pero creo que sería esa y
puse la de obsevación.

10. Lo de que yendo un jefe de escolta
ligeramente por detrás del vip a la derecha, cómo irían otros dos
escoltas: los dos adelante, los dos atrás y uno delante y otro detrás.. (la
última, claro)

11. Otra por el enunciado deja ver que nosotros
seríamos el único escolta con nuestro vip, entre mucha gente, y preguntaba
cómo actuar al tener que entrar a un lugar:
delante del vip sin dejar de controlar, a la vez que el vip o por detrás de éste. (en blanco)

12.
Otro era sobre la misión de la cápsula de seguridad en la protección a
pie: lo de cubrir, sacar rápidamente al vip en situación de emergencia
y neutralizar al agresor.

13. En otra leí (demasiado rápido) la "distancia
máxima eficaz" y por lo visto ponía cuál es la "distancia más eficaz" con
la pistola 9mm pb.. 25, 40 ó 50. Puse 50.. y si es lo de más eficaz, cuánto menos más, no?

14. Otra decía que cuando fuera a salir el vip de
su residencia para acompañarle, cómo se preparará el tema: con media
hora de antelación, sobre la marcha o con un plan permanente elaborado
anteriormente. Me inclinaría por la última, pero la dejé en blanco.

15.
En el control de los coches aparcados alrededor de la residencia del
vip, qué medida resulta desaconsejada a realizar: tomar matrículas y
datos sobre estos, observar si son coches habituales o no y,
finalmente, si vemos algún coche sospechoso, abrir puertas y maletero
para inspeccionarlo. Esta última puse, claro.

16. Las estrías
"dextrorsum" en curva (pa despistar lo pondrían).. qué función tienen:
dar velocidad al proyectil, imprimirle un trayectoria curva (o chorrada
similar) o hacer que éste gire sobre su propio eje. La última claro.

17.
Si conduciendo el coche de escolta nos bloquean con otro coche el paso
qué haremos: llamar a la poli o algo así, salir por piernas o huir con
nuestro coche embistiéndole al otro si fuera necesario. La última otra vez.

18.
Otra te ponía una definición y tenías que poner a que se refería. Era
la de la "protección integral" creo.

19.
Otra que cuál era la misión de los puestos de vigilancia y demás: una
era que si aporrear al que se pasara, otra una macarrada más y por
último la de disuadir al posible agresor para que no cometieran.. Claro está, no?.

20.
Y otra que dejé en blanco es la de cuál era la misión de la
contravigilancia: vigilar y controlar para que los escoltas no cayeran
en negligencias o sobornos, detectar y contrarrestar la vigilancia de
los posibles espías o agresores preparándose para cometer un atentado
etc.. y por último ambas respuestas son correctas. Hubiera puesto esta
última pero no estaba seguro y la dejé en blanco.

Alguien más lo ha hecho? Bueno, gracias por leerme.

Creo que he aprobado, si no es así ni me molesto en volver.
avatar
pitt
Usuario novel
Usuario novel

Masculino
Zodiaco : Tauro Signo chino : Serpiente
Cantidad de envíos : 60
Edad : 52
Localización : --------------------------------------------------------------
Empleo /Ocios : patron mayor de cabotaje y escolta privado
Humor : a veces sí a veces no
- K A R M A - :
100 / 100100 / 100

Fecha de inscripción : 06/02/2010

examen teórico convocatoria 77 (Valencia) ESCOLTAS

Mensaje por pitt el Sáb 6 Feb 2010 - 17:18

Creo, que la mayoria de las preguntas las tienes bien contestadas. Porque si nó, los dos estamos suspendidos.
La verdad es que las preguntas estaban muy mal redactadas, entre las tres contestaciones siempre habia alguna que me descolocaba. Espero que estes aprobado ya que he contestado casí lo mismo que tú.
avatar
pitt
Usuario novel
Usuario novel

Masculino
Zodiaco : Tauro Signo chino : Serpiente
Cantidad de envíos : 60
Edad : 52
Localización : --------------------------------------------------------------
Empleo /Ocios : patron mayor de cabotaje y escolta privado
Humor : a veces sí a veces no
- K A R M A - :
100 / 100100 / 100

Fecha de inscripción : 06/02/2010

Re: Examen escolta 2010/77

Mensaje por pitt el Dom 7 Feb 2010 - 11:18

1.-puse lo mismo que tú (ok)
2.-izquierda(ok)
3.-eje del arma(ok)
4.-yo puse escoltas de paisano(¿?)
5.-lo mismo(ok)
6.-subsuelo,superficie y aerea(ok)
7.-identificar o detener.....(ok)
8.-protección estática(ok)
9.-punto de vigilancia(ok)
10.-uno delante y otro detras(ok)
11.-yo puse a la vez(¿?)
12.-(ok)
13.- yo puse 25mts(¿?)
14.-puse media hora(¿?)
15.-abrir puertas y maletero....(ok)
16.-girar sobre su propio eje(ok)
17.-la deje en blanco
18.-protección integral(ok)
19.-disuadir al agresor(ok)
20.-yo puse detectar y contrarrestar un atentado.
avatar
jonkar
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 5
- K A R M A - :
90 / 10090 / 100

Fecha de inscripción : 15/02/2010

escoltas privados

Mensaje por jonkar el Lun 15 Feb 2010 - 19:23

hola buenas tardes, yo tambien soy nuevo en este foro me pódrias facilitar test de escoltas privados que tengas?
un saludo, gracias de antemano [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
avatar
alma14
Admin
Admin

Cantidad de envíos : 16550
- K A R M A - :
100 / 100100 / 100

Fecha de inscripción : 05/02/2008

Re: Examen escolta 2010/77

Mensaje por alma14 el Lun 15 Feb 2010 - 21:33

Hola jonkar, bienvenid@ al foro, pásate por "Tu Foro" y preséntate, cuéntanos algo de ti para que la gente te pueda conocer más...

En cuanto a los test, una no los tengo, así que no te los puedo pasar, y dos, soy más partidario de estudiar el temario, los exámenes no son cosa del otro mundo así que seguro aprobarás si llevas bien preparado el temario.

Un saludo y suerte.



GANDHI, Mohandas: “La verdad jamás daña a una causa que es justa.”
avatar
pitt
Usuario novel
Usuario novel

Masculino
Zodiaco : Tauro Signo chino : Serpiente
Cantidad de envíos : 60
Edad : 52
Localización : --------------------------------------------------------------
Empleo /Ocios : patron mayor de cabotaje y escolta privado
Humor : a veces sí a veces no
- K A R M A - :
100 / 100100 / 100

Fecha de inscripción : 06/02/2010

Re: Examen escolta 2010/77

Mensaje por pitt el Lun 1 Mar 2010 - 14:39

Jonkar, los test que puedas encontrar en la web, te van a servir para bien poco. Debes estudiarte al dedillo el temario y si compras algun libro ó manual sobre el tema, mejor. Los exámenes de S.P de la policía son bastante más enrevesados que los test que puedas encontrar en internet.
Es un consejo de alguien que cometió el mismo error.
un saludo.
avatar
pitt
Usuario novel
Usuario novel

Masculino
Zodiaco : Tauro Signo chino : Serpiente
Cantidad de envíos : 60
Edad : 52
Localización : --------------------------------------------------------------
Empleo /Ocios : patron mayor de cabotaje y escolta privado
Humor : a veces sí a veces no
- K A R M A - :
100 / 100100 / 100

Fecha de inscripción : 06/02/2010

Re: Examen escolta 2010/77

Mensaje por pitt el Lun 1 Mar 2010 - 15:59

Voy a hacer unas aclaraciones a algunas preguntas del examen de escolta 77/2010. del cual respondí en su dia.
Pregunta nº2.-En el Manual del escolta privado(Editorial Tutor) cap.8 pag 105, dice textualmente: Se conducira por el carril central en carreteras de varios carriles, para dificultar la posible expulsión del vehículo de la calzada.......
En otros temarios dice por la izquierda, aunque esto es segun mi entender, solo en vias de dos carriles por sentido,como decia la pregunta.
Pregunta nº4.- ¿Donde vive el protegido? En un chalet? En una urbanización?En un piso? Estamos hablando del primer filtro, del segundo, del tercero? (teoria esférica) la pregunta dice "generalmente", y si es así estamos hablando de lo más cercano al Vip ,LOS ESCOLTAS, y estos siempre van de paisano.
Pregunta nº11.- Pregunta trampa!!! Es un lugar seguro? Detras de él. Es inseguro? Delante.
Como veis, yo puse a la véz, ya que no se sabe si es seguro ó no y ademas hay una amenaza latente detras de él.
(la multitud).
Pregunta nº13.-Puse 25 mts, porque creia que era la más eficaz, pero realmente la distancia efectiva de la semiautomatica 9mm parabellum es de 50.
Pregunta nº 14.- Esta pregunta sigue siendo un interrogante para mí. No recuerdo si decia de su residencia ó de un lugar. Obviamente las cosas cambian.
Pregunta nº 17 Esta es otra pregunta trampa. O eres Rambo ó una Nenaza. Tú mismo!!!!!
Un saludo a todos los foreros, y un apunte a los administradores, no dejeis que el público en general vea lo mal que escriben algunos foreros.... hay veces que no entiendo lo que quieren expresar.
Pitt.
avatar
TWITY
Aprendiz
Aprendiz

Femenino
Cantidad de envíos : 9
Humor : MUY BUEN HUMOR
- K A R M A - :
90 / 10090 / 100

Fecha de inscripción : 02/03/2010

Examen de escolta privado convocatoria 75ª

Mensaje por TWITY el Mar 2 Mar 2010 - 4:08

Hola a todos. Yo me examine en Madrid en la convocatoria 75ª, y os puedo asegurar que las preguntas son muy ambiguas, con esto os digo que aunque lleveis el temario de pe a pa, y no te preguntan correctamente, es imposible que aciertes o que apruebes, por que casi que es una loteria, mas que un examen...os puedo pasar algunas preguntas de mi convocatoria, que fueron las mismas en la 74 y en la 73, lo se por otros compañeros que asistieron.
1- Pregunta: ¿De cuantas horas se compone el curso de Escolta privado?
Respuesta: de 60h. ( te ponen: a 40, b 60 y c 80).

2-Pregunta: ¿Podra el escolta realizar identificaciones o detenciones e impedir la libre circulacion?
Respuesta: a) No b) Si y c)No, salvo que resulte imprescindible como consecuencia de una agresion o un intento de manifiesto de agresion a la persona protegida.. PREGUNTA AMBIGUA ?¿. La respuesta es la c, pero en algunos temarios es la a. ?¿.

La verdad que os podria poner las 15 que te ponen en el examen, pero no tengo ganas, y os vais a liar. A si que lo mejor, yo os aconsejo que asistais lo maximo que podais a las clases de teorica que es como mejor se os va a quedar el tema.

Un saludo a todos.
avatar
pitt
Usuario novel
Usuario novel

Masculino
Zodiaco : Tauro Signo chino : Serpiente
Cantidad de envíos : 60
Edad : 52
Localización : --------------------------------------------------------------
Empleo /Ocios : patron mayor de cabotaje y escolta privado
Humor : a veces sí a veces no
- K A R M A - :
100 / 100100 / 100

Fecha de inscripción : 06/02/2010

Re: Examen escolta 2010/77

Mensaje por pitt el Mar 2 Mar 2010 - 19:06

twity, si recuerdas las 15 preguntas. no estaria mal que las expusieras, aunque no tengas ganas, haras un favor a muchos compañeros que van perdidos buscando test en internet que no tienen nada que ver con la realidad de los examenes de SP.
Un saludo Pitt.
avatar
pitt
Usuario novel
Usuario novel

Masculino
Zodiaco : Tauro Signo chino : Serpiente
Cantidad de envíos : 60
Edad : 52
Localización : --------------------------------------------------------------
Empleo /Ocios : patron mayor de cabotaje y escolta privado
Humor : a veces sí a veces no
- K A R M A - :
100 / 100100 / 100

Fecha de inscripción : 06/02/2010

Re: Examen escolta 2010/77

Mensaje por pitt el Mar 2 Mar 2010 - 19:11

Las dos preguntas que has expuesto son bastante obvias y poco ambiguas
1ª 60 horas, esta claro
2ª La respuesta "c" tambien esta claro. no se que temario has estudiado pero la respuesta "a" no es en absoluto correcta.
avatar
pitt
Usuario novel
Usuario novel

Masculino
Zodiaco : Tauro Signo chino : Serpiente
Cantidad de envíos : 60
Edad : 52
Localización : --------------------------------------------------------------
Empleo /Ocios : patron mayor de cabotaje y escolta privado
Humor : a veces sí a veces no
- K A R M A - :
100 / 100100 / 100

Fecha de inscripción : 06/02/2010

Re: Examen escolta 2010/77

Mensaje por pitt el Miér 3 Mar 2010 - 15:39

respecto a las "15 preguntas que ponen en el examen" me parece que te has equivocado. No son 15 sino 20 y el tiempo para responder si son quince, pero minutos.
un saludo Pitt
avatar
valkyrian
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 12
- K A R M A - :
90 / 10090 / 100

Fecha de inscripción : 07/03/2010

Re: Examen escolta 2010/77

Mensaje por valkyrian el Dom 7 Mar 2010 - 14:28

Hola a todos, acabo de registrarme y me presento para la convocatoria 78, que es el proximo sabado 13 de marzo
De antemano dar las gracias por las preguntas colgadas porque creo que soy de bastante ayuda, ya que los test que vienen por defecto en internet no se asemejan con el examen real.
Viendo algunas preguntas y comparandolas con los apuntes , la pregunta sobre las distancia mas eficaz, yo tengo que 50 metros,
en la pregunta sobre si el escolta puede realizar identificaciones o detenciones e impedir la libre circulacion?
Respuesta:
a) No b) Si y c)No, salvo que resulte imprescindible como consecuencia
de una agresion o un intento de manifiesto de agresion a la persona
protegida, Es la C, en el caso q fuera la A es si te preguntaran si puede hacer interrogatorios....
Espero tener suerte y poder memorizar las preguntas para poder colgarlas para que sirva de ayuda que compañeros
Gracias y un saludo
hasta lueeeeee
avatar
pitt
Usuario novel
Usuario novel

Masculino
Zodiaco : Tauro Signo chino : Serpiente
Cantidad de envíos : 60
Edad : 52
Localización : --------------------------------------------------------------
Empleo /Ocios : patron mayor de cabotaje y escolta privado
Humor : a veces sí a veces no
- K A R M A - :
100 / 100100 / 100

Fecha de inscripción : 06/02/2010

Re: Examen escolta 2010/77

Mensaje por pitt el Dom 7 Mar 2010 - 16:16

Valkírian, un saludo.Al primero que hay que dar las grácias es al compañero "ojodepato" que fué el que comenzó este hilo y que recopiló en su mente todas las preguntas.(¡que no es facil!).
Las preguntas del examen de SP de la policía nacional como bien dices, no tienen nada que ver con los test de la académia ó los que puedas encontrar en internet.
Hay que estudiarse el temário. Créo que el examen de SP cada convocatoria será más complicado.
avatar
pitt
Usuario novel
Usuario novel

Masculino
Zodiaco : Tauro Signo chino : Serpiente
Cantidad de envíos : 60
Edad : 52
Localización : --------------------------------------------------------------
Empleo /Ocios : patron mayor de cabotaje y escolta privado
Humor : a veces sí a veces no
- K A R M A - :
100 / 100100 / 100

Fecha de inscripción : 06/02/2010

Re: Examen escolta 2010/77

Mensaje por pitt el Dom 7 Mar 2010 - 17:01

¿Hay un temario UNIFICADO para el curso de Escolta Privado en todas las académias de España? NO. Las academias van por libre. Cada académia adopta sus cursos, a sus recursos.
Como antes decia un compañero,mientras no se unifique el temario de Escolta Privado, cuando vayamos al examen sera una loteria aprobar ó no.
avatar
OjodePato

Cantidad de envíos : 3
- K A R M A - :
70 / 10070 / 100

Fecha de inscripción : 06/02/2010

Re: Examen escolta 2010/77

Mensaje por OjodePato el Lun 8 Mar 2010 - 13:48

De nada, yo lo hice porque también me lo pidió el profesor, porque les sería de gran ayuda en la enseñanza. Según vine del viaje las fuí apuntando al tiempo que las recordaba con mi compañero, que conducía. Por otro lado decir, que aprobé con un 7, y que estoy a la espera de que salgan las listas definitivas de aptos a partir del 24 de marzo. Yo creo que el examen no es para nada complejo y que se puede aprobar si aparte de ir a clase, en la academia se molestan en machacar los test, con preguntas rebuscadas y luego explicando los porqués de aquellas más complejas. Nada más y suerte a los que os examineis este sábado.
Un saludo.
avatar
pitt
Usuario novel
Usuario novel

Masculino
Zodiaco : Tauro Signo chino : Serpiente
Cantidad de envíos : 60
Edad : 52
Localización : --------------------------------------------------------------
Empleo /Ocios : patron mayor de cabotaje y escolta privado
Humor : a veces sí a veces no
- K A R M A - :
100 / 100100 / 100

Fecha de inscripción : 06/02/2010

Re: Examen escolta 2010/77

Mensaje por pitt el Lun 8 Mar 2010 - 14:40

Un placer tenerte por aqui otra vez, yo tambien aprobe con un 7,65.Como bien dices el examen en sí no es dificil pero lo que descoloca es la diferencia entre los test de la academia y las preguntas del examen.
Un saludo y haber si te dejas caer por aqui más amenudo. Pitt
avatar
TWITY
Aprendiz
Aprendiz

Femenino
Cantidad de envíos : 9
Humor : MUY BUEN HUMOR
- K A R M A - :
90 / 10090 / 100

Fecha de inscripción : 02/03/2010

AQUI TENEIS LAS 15 PREGUNTAS QUE YO LOGRE MEMORIZAR DE LA CONVOCATORIA 74ª

Mensaje por TWITY el Vie 12 Mar 2010 - 10:53

EXAMEN DE ESCOLTAS CONVOCATORIO 74ª (11-06-2009)





1.-¿ De cuantas horas se compone el curso de escolta?


a)De 40 b) de 60 c)de
80


RESPUESTA: b)





2.- ¿Qué son las contravigilancias?


a) Control interno del servicio de seguridad b) Advertir la
presencia de malhechores


c) las 2


RESPUESTA: C)


3.- Cuando hay gente y un solo escolta,¿Qué posición toma
este?:


a) Delante b) detrás algo retrasado c) Al mismo paso y a la
misma altura


RESPUESTA: b)





4.-La misión del servicio de protección es:


a) Disuadir b) Prevenir c) Proporcionar seguridad a la
personalidad


RESPUESTA: C)





5.- ¿Cuál es la función de un escolta?


a) cuidar los vehículos b) observar a su alrededor c)
Estudiar el programa de actividades de la personalidad del día siguiente


RESPUESTA: C)





6.-Las caravanas pueden ser:


a) Formales e Informales b) Camufladas c) Organizadas


RESPUESTA: A)





7.- En la protección de 3 escoltas, además del JC, ¿como
irían colocados?


a)Uno delante y otro detrás
b) dos delante c) dos detrás


RESPUESTA: a)





8.- Ante una agresión ¿Quién la impide primero?


a) El primero que la ve b) El Jefe de Equipo c) Los agentes
del círculo interior


RESPUESTA: A)





9.-¿Quién cubre a la personalidad?


a) el jefe de equipo b) Los agentes del circulo interior c)
El primero que pueda


RESPUESTA: B)





10- ¿Cuál es el punto más peligroso de un itinerario?


a) El de Salida b)el de salida y el de termino c) el de
termino


RESPUESTA: B)





11.- ¿Cuál es una premisa fundamental de la
protección integral?


a) El daño b) La protección integral c) Creación de una zona
de seguridad alrededor de la persona


RESPUESTA: C














12.- ¿Cuál es la teoría esférica de la protección?


a) Plano aéreo, superficial y subsuelo b) 1º, 2º y 3er
circulo c) altura, centro y subsuelo


RESPUESTA: A





13.- ¿Quién se ocupa de las transmisiones en un servicio de escolta con dos vehículos?


a) El jefe de Grupo b) Jefe de servicio c) Jefe de escolta


RESPUESTA: A)





14.- ¿Cuándo se establece el dispositivo de salida para la
personalidad?


a) ½ hora antes b) En el momento de la salida c) Siempre a
de estar establecido


RESPUESTA:





15.- Un puesto de vigilancia estático tiene como misión:


a)





16.- Realizar medidas preventivas forma parte de lo que se
llama


a) planificación b)avanzadas c) ¿?


Espero que os sirvan de ayuda. SUERTE PARA LOS QUE SE EXAMINEN.!!!
avatar
valkyrian
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 12
- K A R M A - :
90 / 10090 / 100

Fecha de inscripción : 07/03/2010

Re: Examen escolta 2010/77

Mensaje por valkyrian el Dom 14 Mar 2010 - 9:11

convocatoria 2010/78 buah yo me examine ayer y nos pareció a todos muy jodido, era un examen de tasas esta claro, eramos muchos y habia q tirar a gente
de las que yo recuerdo son:
1. cual es la función del seguro de aleta de una 9mm parabelum ( la deje en blanco)

2.en caso de ataque quien neutraliza al agresor
a. el escolta q cubre el flanco b. el primero que vea al agresor c. el jefe de escolta, yo puse la a

3. diferencia entre zona y area
a. zona es la parte grande del edificio y area es el punto concreto b. zona es el punto concreto y area la parte grande del edificio c. ninguna es correcta. yo puse la a

4. el vip tiene que subir por unas escaleras mecanicas de doble sentido, donde se ponen los escoltas
a. el 1 escolta arriba del todo en sentido contrario y 2 delante y el 3 detras del vip b. el 1 escolta arriba en el sentido de las escaleras, el 2 delante y 3 detras el vip c. 1 escolta abajo de las escaleras el 2 delante y el 3 detras del vip. puse la a

5.en un edificio poco conocido y de baja altura por donde llevaras al vip
a. por el ascensor al ser vulnerable b. por las escaleras por se menos vulnerable, c. indistintamente
no me gustan ninguna de las opciones pero dentro de lo seguro me parece mejor las escaleras asi que puse la b

6.en una escolta en movimiento, quién da las trasmisiones y comunnicaciones para que todo vaya con seguridad o algo asi...
a. jefe de la capsula b.?¿ c jefe de seguridad
puse la a, el jefe de seguridad creo que es en un recinto en concreto no!!! no se....

7.en el centro de trabajo del vip la vigilancia es...
a. estatica interior y exterior b. estatica pasiva y activa c. estatica y dinamica, conteste la a , aunque tuve dudas con la c por si contaba el desplazamiento hasta el centro de trabajo

8. en la proteccion de un vip como son los elementos de dicha proteccion o algo asi mas o menos
a seguridad fisica, electronica y humana b.?? c. seguridad fisica , vigilancia y observación, la c es la que conteste, la b no la recuerdo, igual pidia haber sido esa aunque un compañero puso la a

de momento no recuerdo más , el resto que las que quedan eran preguntas con respuestas muy largas, si voy recordado las iré poniendo , no se.. que tal habrá ido el jueves os dire compañeros
un saludo y q paseis buen dia
avatar
valkyrian
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 12
- K A R M A - :
90 / 10090 / 100

Fecha de inscripción : 07/03/2010

Re: Examen escolta 2010/77

Mensaje por valkyrian el Dom 14 Mar 2010 - 9:14

he colgado las preguntas del examen de ayer en la pagina 2 , no me he dado cuenta, ya perdonareis, joer!! ojala me hubiera tocado a mi el examen de la convocatoria del 77


ciaooo
avatar
pitt
Usuario novel
Usuario novel

Masculino
Zodiaco : Tauro Signo chino : Serpiente
Cantidad de envíos : 60
Edad : 52
Localización : --------------------------------------------------------------
Empleo /Ocios : patron mayor de cabotaje y escolta privado
Humor : a veces sí a veces no
- K A R M A - :
100 / 100100 / 100

Fecha de inscripción : 06/02/2010

Re: Examen escolta 2010/77

Mensaje por pitt el Dom 14 Mar 2010 - 11:53

Valkirian espero que hallas aprobado. Voy a intentar responder a las preguntas que has puesto en tu mensaje:
1-Seguro de aleta (ó manual) es el seguro que bloquea el martilllo y el percutor.Si el punto rojo esta visible, el seguro esta desactivado.
2-El primero que vea al agresor. No hay tiempo para avisar al compañero que esta en ese flanco.
3-Creo que el area de seguridad es toda la superficie y la zona, un punto en concreto.
4-primer escolta arriba en el mismo sentido.Segundo escolta delante del vip y tercer escolta detras (manual del escolta privado,Leroy Thompson).
5-Como dice "edificio de poca altura",es más conveniente y seguro ir por las escaleras.
6-La respuesta "b" era Jefe de grupo? Si la escolta es de más de un vehiculo, el jefe de grupo es el encargado de las transmisiones.
7-Estática (control de accesos etc..) y Dinámica (patrullas interiores ó rondas).
8-me falta una respuesta.
Si algun compañero sabe que alguna contestación no es correcta, por favor decirlo.
avatar
valkyrian
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 12
- K A R M A - :
90 / 10090 / 100

Fecha de inscripción : 07/03/2010

Re: Examen escolta 2010/77

Mensaje por valkyrian el Dom 14 Mar 2010 - 16:05

hola pitt
no se q tal me ira.. el jueves te lo diré
acabo de recordar otra...
a la hora de hacer rondas como se haran, mas o menos venia a decir asi la pregunta
a.de manera planeada b. de forma aleatoria para no caer en la rutina c.indistintamente, como se quieran hacer.. y puse la b
buah ya veras que crujida nos hacen a todos

gracias por tus respuestas

un saludo
avatar
pitt
Usuario novel
Usuario novel

Masculino
Zodiaco : Tauro Signo chino : Serpiente
Cantidad de envíos : 60
Edad : 52
Localización : --------------------------------------------------------------
Empleo /Ocios : patron mayor de cabotaje y escolta privado
Humor : a veces sí a veces no
- K A R M A - :
100 / 100100 / 100

Fecha de inscripción : 06/02/2010

Re: Examen escolta 2010/77

Mensaje por pitt el Dom 14 Mar 2010 - 19:02

Valkiria,intenta especificar más la pregunta. No te agobies, ya veras como al final consigues tu objetivo.
Has hecho el examen de escolta privado, no el de VS, la respuesta para un VS seria la "a" pero para nosotros creo, que es la "b". En estos examenes de SP hay que tener olfato y tener muy claro lo que estas leyendo.
Un saludo Pitt.
avatar
pitt
Usuario novel
Usuario novel

Masculino
Zodiaco : Tauro Signo chino : Serpiente
Cantidad de envíos : 60
Edad : 52
Localización : --------------------------------------------------------------
Empleo /Ocios : patron mayor de cabotaje y escolta privado
Humor : a veces sí a veces no
- K A R M A - :
100 / 100100 / 100

Fecha de inscripción : 06/02/2010

Re: Examen escolta 2010/77

Mensaje por pitt el Dom 14 Mar 2010 - 19:09

Por cierto, esa pregunta la tienes bien.
avatar
TWITY
Aprendiz
Aprendiz

Femenino
Cantidad de envíos : 9
Humor : MUY BUEN HUMOR
- K A R M A - :
90 / 10090 / 100

Fecha de inscripción : 02/03/2010

INSTRUCTOR-DIRECTOR DE TIRO

Mensaje por TWITY el Lun 15 Mar 2010 - 12:05

¿Alguno se a examinado de instructor de tiro el año pasado?. Yo me presento este año, y me gustaria saber si es muy difici.

Gracias.
avatar
camandulin80

Cantidad de envíos : 1
- K A R M A - :
70 / 10070 / 100

Fecha de inscripción : 02/02/2010

Re: Examen escolta 2010/77

Mensaje por camandulin80 el Jue 18 Mar 2010 - 11:05

Hola amigos yo me examine en la 78 y creo que bien contestare alguns preguntas lo de zona o areas es lo mismo lo del ataque del vip lo repele el mas proximo al flanco donde este el agresor por eso el manual dice que tienen que estar perfectamente coordinados, y no me acuerdo de mas espero que aprobemos suerte a todos amigos

Contenido patrocinado

Re: Examen escolta 2010/77

Mensaje por Contenido patrocinado


    Fecha y hora actual: Sáb 25 Nov 2017 - 10:28