Cambiazo ibérico
Un engaño habitual de estas fechas es dar jamones de una categoría por otra
Ahora es el alimento estrella de nuestras de las navidades. Es el producto de nuestra gastronomía con mayor categoría internacional. Junto con el caviar, el fua y la trufa es uno de los cuatro productos estrella de la alta gastronomía. Es el jamón ibérico de bellota.
Ahora bien ¿Sabría si estos jamones son puros de bellota?, ¿los diferenciaría de estos otros?. Es un engaño que se suele dar por estas fechas el darnos un jamón de una categoría por otro. De hecho el consumidor español no es que tenga un paladar al que sea difícil engañar.
Hacemos la prueba enfrente del emblemático restaurante 'Vamos a comer bien', situado al lado del mercado central de Valencia. Allí nuestra encuesta arroja que sólo tres de los 10 encuestados aciertan con los productos en cuestión.
Básicamente se puede decir que hay tres clases de cerdo ibérico o pata negra: el de bellota que sólo come bellotas; el de recebo, que además toma pienso, y el de cebo que se alimenta únicamente de pienso.
Además está el jamón blanco o serrano, que es el más vendido. Sin embargo, hay quien intenta darnos gato por liebre.
Por ejemplo, hay jamones como los de Hungría, que al tener la pata negra los intentan hacer pasar por ibéricos.
Como señala el productor de jamones Justo Martín, el es la cuarta generación de una empresa que lleva más de cuatro generaciones, "antes si que se daba fraude ahora es mucho más complicado".
Justo es uno de los empresarios más respetados en el sector del jamón del guijuelo, y todos los consejos que se puedan dar al potencial comprador de jamón se pueden resumir en esta: “comprar jamón con denominación de origen. En concreto la nuestra de Guijuelo, nos someten a muchos exámenes que tenemos que superar sino no puedes poner en tu etiqueta Jamón de Guijuelo”.
Un engaño habitual de estas fechas es dar jamones de una categoría por otra
Ahora es el alimento estrella de nuestras de las navidades. Es el producto de nuestra gastronomía con mayor categoría internacional. Junto con el caviar, el fua y la trufa es uno de los cuatro productos estrella de la alta gastronomía. Es el jamón ibérico de bellota.
Ahora bien ¿Sabría si estos jamones son puros de bellota?, ¿los diferenciaría de estos otros?. Es un engaño que se suele dar por estas fechas el darnos un jamón de una categoría por otro. De hecho el consumidor español no es que tenga un paladar al que sea difícil engañar.
Hacemos la prueba enfrente del emblemático restaurante 'Vamos a comer bien', situado al lado del mercado central de Valencia. Allí nuestra encuesta arroja que sólo tres de los 10 encuestados aciertan con los productos en cuestión.
Básicamente se puede decir que hay tres clases de cerdo ibérico o pata negra: el de bellota que sólo come bellotas; el de recebo, que además toma pienso, y el de cebo que se alimenta únicamente de pienso.
Además está el jamón blanco o serrano, que es el más vendido. Sin embargo, hay quien intenta darnos gato por liebre.
Por ejemplo, hay jamones como los de Hungría, que al tener la pata negra los intentan hacer pasar por ibéricos.
Como señala el productor de jamones Justo Martín, el es la cuarta generación de una empresa que lleva más de cuatro generaciones, "antes si que se daba fraude ahora es mucho más complicado".
Justo es uno de los empresarios más respetados en el sector del jamón del guijuelo, y todos los consejos que se puedan dar al potencial comprador de jamón se pueden resumir en esta: “comprar jamón con denominación de origen. En concreto la nuestra de Guijuelo, nos someten a muchos exámenes que tenemos que superar sino no puedes poner en tu etiqueta Jamón de Guijuelo”.
Vie 24 Mar 2023 - 17:25 por alma14
» Felices fiestas
Sáb 25 Dic 2021 - 7:00 por alma14
» Excedencia y posterior pedida de la habilitación
Sáb 25 Dic 2021 - 6:57 por alma14
» BAJA
Vie 15 Oct 2021 - 17:51 por Invitado
» Limpieza total
Mar 11 Ago 2020 - 17:45 por cliper91
» Juicio y vacaciones
Lun 10 Ago 2020 - 23:53 por alma14
» Necesito ayuda sobre el tema de requisitos de Escolta Privado
Lun 11 Mayo 2020 - 12:45 por escolta63
» que es un impacto negativo
Lun 11 Mayo 2020 - 12:43 por escolta63
» pregunta temario escolta
Lun 11 Mayo 2020 - 12:39 por escolta63
» Artículo de Alba
Lun 11 Mayo 2020 - 8:52 por alma14
» El TSJC rechaza el despido de dos gerocultoras por negarse a preparar medicación
Mar 25 Feb 2020 - 14:21 por alma14
» Comparativa Sueldos Vigilantes USA vs Alemania vs Francia vs España Por Toni -
Lun 24 Feb 2020 - 11:10 por alma14
» La empresa no puede exigir recuperar los días de asuntos propios
Lun 2 Dic 2019 - 17:05 por alma14
» El despido durante la baja médica ya es despido nulo
Lun 2 Dic 2019 - 16:49 por alma14
» Permiso retribuido en elecciones generales
Dom 3 Nov 2019 - 10:06 por alma14
» Venta de Corsys de Seguridad
Jue 12 Sep 2019 - 13:56 por popazo09
» Vigilantes barcelona
Miér 10 Jul 2019 - 15:34 por Iliess
» Infarto como accidente de trabajo
Mar 9 Jul 2019 - 19:54 por alma14
» convenio 2021
Mar 9 Jul 2019 - 19:46 por errnovato
» Tiempo TIP
Mar 9 Jul 2019 - 19:19 por alma14