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    Recetas fáciles

    Sondeo

    ¿Que os parece una sección para que cada uno ponga una receta de lo que más le guste?

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    Mensaje por alma14 Sáb 19 Abr 2008 - 18:05

    Recuerdo del primer mensaje :

    Que os parece una sección de recetas fáciles. Lo que cotidianamente hacemos para comer, cada uno en su región, así tendríamos una variedad grande de recetas.

    Como en la vida del vigilante existe poco tiempo, sería una forma de aprender a cocinar rápido y fácil (nada de cosas de restaurantes) serían nuestras recetas. La comida que más nos gusta hacer.

    Un saludo.

    PD.: Voy a poner una encuesta para abrir sección aparte y coloco la receta (personal) de hoy, jejeje. La encuesta estará colocada 10 días.

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    Mensaje por Simbelmine Mar 22 Abr 2008 - 21:01

    Venga vá, una facilita, muy socorrida y que sabe que te mueres :

    HUEVOS RELLENOS

    6 HUEVOS
    2 LATAS DE ATÚN
    SAL
    MAYONESA

    Se cuecen bien los huevos. Se pelan y se cortan a la mitad transversalmente. Se vacían las llemas en un cuenco y se añade el atún y sal y mayonesa al gusto. Se mezcla todo bien y con una cuchara rellenamos las claras. Si usas mayonesa de bote, les puedes hacer un pirulí encima decorativo. Se deja enfríar y se mete a la nevera para que estén bien fresquitos para sevir como entrantre de cualquier carne.

    A mi me chiflannnnnnnnnnnnnnnnnnnn !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Bicos para tod@s.
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    Mensaje por anduriña Mar 22 Abr 2008 - 21:02

    es mas quizas algun dia hasta me ponga e intente llevar alguna a la practica.
    je,je,je
    jajaja
    jijiji
    jojojo
    Y yo estaré en la farmacia comprando bicarbonato.....teniendo en cuenta que mis ojos lo lleguen a ver...
    lol!

    Pd : Bueno acabo de ver la hora de tu post.
    Ese que escribió no eras tú...
    muaaaaaaaaaaaaaaaaa argui.......jajajajjajaja
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    Mensaje por Simbelmine Mar 22 Abr 2008 - 21:16

    Ahora ya me he motivado, je je je. Ahí va una típica de mi tierra :

    SARDIÑAS CON CACHELOS (para 4 personas)

    12 SARDINAS
    4 PATATAS
    SAL
    SAL GORDA
    LAUREL
    ACEITE DE OLIVA
    BRONA (PAN DE MAIZ)

    Típica en San Juan, la sardina se prepara en una plancha, lavadita pero sin limpiar, es decir, con la tripa.
    Cachelos :
    Se lavan bien las patatas y se cuecen sin pelar en rodajas gruesas, con la hojita de laurel, y sal al gusto.
    Las sardinas se preparan en la plancha sazonadas con sal gorda en abundancia, a mi me gustan pasaditas, pero bueno cada uno a su gusto vaya.
    Se disponen en una fuente.Se cuelan los cachelos, se sirven en una fuente con un chorrito de aceite en crudo por encima, y a papear !!!!!

    Lo normal es hacer la Sardiñada en San Juan, al aire libre,por lo que no suele haber cachelos; y la Brona es el mejor pan para complementar unas buenas sardinas.

    Espero que os guste.
    Unos tirafondos, cinta de carrocero,fácil y sencillo, ji ji ji
    Bicos.
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    Mensaje por yoyi Mar 22 Abr 2008 - 21:20

    Gazpachuelo


    --------------------------------------------------------------------------------

    Esta era una comida típica de los pescadores malagueños. En su confección primitiva el gazpachuelo se preparaba a base de aceite de oliva y yema de huevo, batido todo como una mayonesa que se diluía con caldo de pescado y se aliñaba con un poco de vinagre o bien, unas gotas de limón o de naranja amarga. Como tropezones se usaba la clara del huevo, cocida y cortada en taquitos, unas rebanaditas de pan y unas patatas también cocidas y troceadas. Este gazpacho se comía caliente y era más propio de los meses de invierno.

    --------------------------------------------------------------------------------

    Ingredientes para seis personas Preparación

    --------------------------------------------------------------------------------

    --------------------------------------------------------------------------------

    Para el caldo
    1/2 kilo de pescados pequeños, para hacer caldo (*)
    2 hojas de laurel
    1 cebolla
    1 tomate
    1 copa de vino blanco
    Sal
    Para el plato
    3/4 de kilo de patatas
    6 cucharadas soperas de mayonesa
    3-4 rebanadas de pan por persona Preparar una mayonesa bien espesa.
    Para preparar el caldo poner el pescado en una olla, cubrirlo bien con abundante agua y añadir la cebolla y el tomate cortados en gajos, el laurel, el vino y un chorrito de aceite. Poner la cazuela al fuego y cuando comience a hervir dejarlo unos 20 minutos y retirar del fuego. Colar el caldo y reservar.
    En otra cazuela, poner las patatas, cortadas en rodajas no muy finas (½ centímetro) y cubrirlas con el caldo de pescado. Poner la cazuela al fuego y dejar cocer hasta que estén tiernas. Entonces sacar las patatas, reservarlas y colar el caldo y reservarlo también.
    Poner en el horno unas rebanaditas de pan, bien finas (3 a 4 por persona) y sacarlas cuando estén tostadas.
    Ya tenemos todos los ingredientes y entonces podemos preparar el plato. Poner la mayonesa en una sopera y añadir el caldo, poco a poco, moviéndolo todo muy bien con una cuchara de palo. Cuando la mayonesa esté bien disuelta, añadir las patatas, probar de sal y ya se puede servir.

    --------------------------------------------------------------------------------

    Presentar en la misma sopera, añadiendo a la hora de servir, las rebanadas de pan tostado.

    --------------------------------------------------------------------------------

    (*) Esta es la receta más clásica, pero en preparaciones más actuales he visto que empleaban, para hacer el caldo pescados mas nobles, como el rape o unas almejas, que no se desechaban, sino que desmenuzado uno, y sin concha las otras, se añadían a la sopera, junto con las patatas y el pan tostado


    Esto es lo que en otros lugares, se le llama.."Viña ave" aunque lleva otros ingredientes distintos, el caldo es muy parecido, la verdad es que este plato, es muy exclusivo de la cocina Malagueña.
    ¡¡ Probadlo, seguríiiiisimo que os ..gustará.

    saludos

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    Mensaje por jurata_31 Miér 23 Abr 2008 - 10:08

    Recetas fáciles - Página 2 G44661b5f5bd0b
    Ingredientes:
    - 1/2 pimiento rojo (de los de asar)
    - 1 pimiento verde (de freír)
    - 1 tomate maduro (sin piel)
    - 2 dientes de ajo (machacar)
    - 1 calamar o 1 choco mediano (cortado a taquitos)
    - 1/4 de langostinos pelados (reservar las cáscaras)
    - 1/2 kilo de mejillones (abrir al vapor y sacar de la concha)
    - 1 puñado de guisantes
    - 1 lata de pimientos morrones
    - fideos del nº3
    - 1 cucharadita de pimentón
    - azafrán
    - sal
    - aceite
    - 1 litro de caldo resultante de hervir las cáscaras de los langostinos (colarlo)

    MundoRecetas.com

    Instrucciones:
    En una paellera poner un chorro de aceite de oliva, añadir los pimientos cortados a trozos grandes, cuando casi estén hechos añadir el calamar, rehogar e incorporar el tomate muy picadito. Después el ajo y los guisantes. Añadir el pimentón y la mitad del caldo. Poner el azafrán y la sal. Dejar cocer hasta que el calamar esté blando. Si fuese necesario ir añadiendo caldo. Añadir los langostinos, los mejillones y la lata de morrones. Incorporamos los fideos (yo los mido por puñados, para 4 personas 4 puñados mas uno de regalo, en total 5 puñados). Dejar cocer hasta que estén casi al dente y apartar del fuego. A mí me gusta que queden sin caldo, a otras personas les gusta caldoso.
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    Mensaje por Invitado Miér 23 Abr 2008 - 11:54

    CAZÓN EN ADOBO

    Es una receta clásica de la gastronomía sevillana. Lo sirven como tapa en la mayoría de los bares y, como no, es la estrella de las freidurías. Vamos al lío que es lo que interesa

    INGREDIENTES:

    - Cazón (así se conoce por aquí, en otros lugares puede tener otro nombre)
    - Vinagre
    - Ajos
    - Orégano
    - Pimentón
    - Sal

    PREPARACIÓN:

    Se corta el cazón en trozos. Se prepara un aliño con los ajos machacados (se les da un golpe para que se abran, con piel y todo), el vinagre, el orégano, una cucharadita de pimentón y la sal. Si el aliño está un poco fuerte, se puede aligerar con un poco de agua. Se introduce el pescado y se deja macerar unas 8 horas en el frigorífico. Se pasa por harina (yo lo paso por una mezcla de harina y pan rallado) y se fríe en aceite de oliva bien caliente.
    Se pueden adobar muchos pescados. Además del mencionado, son famosos los barbos y los boquerones en adobo (preguntadle a Gio cómo los ponen en Blanco Cerrillo, llega el olor hasta la calle Sierpes).
    Esto hay que remojarlo con una buena jarra de Cruzcampo.
    Buen provecho y saludos
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    Mensaje por Invitado Miér 23 Abr 2008 - 12:42

    Para que el amigo Raúl, y otr@s much@s , se animen a cocinar, os dejo un enlace. Para que veas que soy bueno, empezamos por los postres, ya te habrás comido unos cuantos paninis para entonces.
    http://sclipo.com/video/como-hacer-arroz-con-leche
    Son vídeos de recetas fáciles que todos hemos comido alguna vez.
    Un saludo y ya me contaréis.
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    Mensaje por patapalo Miér 23 Abr 2008 - 16:36

    Hazta laz orejas me toy poniendo de tanto probar platos ustedes seguir poniendo recetas que ya me encargo yo de vaciar los platos lo unico que toy echando en falta es un poquillo de vinillo de los diferentes sitios ,pero güeno eso lo apaño yo, con un vinillo dulce de los montes de Malaga que le pega a tooo los platos .
    Seguid cocinado que yo sigo en la mesa probando las diferentes recetas..

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    Mensaje por Xisco Miér 23 Abr 2008 - 20:57

    Venga, Patapalo yo invito a un "Vega Sicilia", vete a por unos vasos.

    Xisco.

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    Mensaje por Giovanni Miér 23 Abr 2008 - 21:26

    Como bien dice Pedrosevilla, esta forma de preparar el cazón es
    una de las preferidas de los sevillanos, las freidurías son
    en Sevilla tan normales como los bares.

    El cazón es de la familia de los escualos ( pa que no me deis el premio, listos)
    también se le conoce por Caella.

    Los otros " pescaditos "de Blanco Cerrillo son la leche, no hace mucho, mi churri que
    ya hace el adobo de miedo, si no que le pregunten a sus hijos,
    probó los otros "pescaditos " en el Blanco Cerrillo de la
    Macarena, ni uno dejó en el plato...


    Saludos de Giovanni.
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    Recetas fáciles - Página 2 Empty Tarta de galletas de toda la vida

    Mensaje por Simbelmine Dom 11 Mayo 2008 - 16:34

    Ingredientes para 4 personas:


    • 3 paquetes de galletas María hojaldradas

    • 1 sobre de flan El Niño

    • chocolate a la taza

    • canela

    • leche

    • virutas de chocolate de colores


    Elaboración:
    Se prepara el flan como indica en el sobre. El chocolate se prepara con leche y que quede espeso. Se puede pasar por la batidora para que quede más fino.
    En un plato se pone leche y se espolvorea con canela. Aquí se van mojando las galletas y en una fuente honda que habremos untado con el chocolate ya hecho se van poniendo. A continuación se pone el flan bañándolas y se vuelve a repetir la operacion pero alternando con el chocolate. (Una capa de chocolate, otra de galletas, otra de flan, otra de galletas, otra de chocolate,...).
    Se termina con una capa de chocolate y se mete al frigorifico.

    A la hora de servir se le pone las virutas de colores.

    Dedicada a mi Andu, maestra chocolatera desde 1977, je je je.

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    Mensaje por charruski Dom 11 Mayo 2008 - 17:02

    Joer que recuerdos me trae esta tarta Simbel, la hacia mi abuela pasandole la receta a mi madre y mis tias, no habia celebración que se preciara en nuestra familia que no encontraras la tarta de chocolate con galletas.
    Ahora el que la hace muy bien es un gran amigo mio, la ultima vez que la probé fue hace quince días, era el cumpleaños de una amiga común y se la hizo, reservando un buen pedazo para mi ya que no pude asistir por temas de laborales.... ya sabeis a que me refiero.Ah, Simbel una cosa, mi amigo le puso galletas MAYUCA, estaba muy rica.

    Otra receta que me trae recuerdos de la infancia son las "empanadillas de natillas"... si, si,si, como lo estais leyendo, rrellenas las empanadillas con natillas, las pasas por la sarten y tienes un postre riquisimo.

    Saludos
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    Mensaje por jurata_31 Dom 11 Mayo 2008 - 17:51

    Aqui os dejo uno de mis postres favoritos: PAN DE CALATRAVA

    Típica de: MurciaProvincia
    Características


    Alimentos Base: HuevoDificultad: Fácil
    Tiempo preparación: 60 min.Comensales 4
    Estacionalidad: Todo el año
    Ingredientes


    5 huevos
    8 cucharadas de azúcar
    3 bizcochos ó 6 magdalenas
    2 ½ vasos de leche
    Para el caramelo:
    azúcar
    agua
    Preparación


    Poner en un cazo tres cucharadas soperas de azúcar con un chorrito de agua y llevarlo al fuego. Cuando el azúcar se derrita y empiece a tomar color retirarlo y repartirlo por el molde que usaremos para la elaboración del postre. Una vez preparado el caramelo, se baten los huevos, se incorpora la leche, el azúcar y los bizcochos o las magdalenas y se tritura todo en la batidora. Verter la mezcla en el molde caramelizado. Se calienta el horno a temperatura fuerte y se mete el molde al baño maría, dejándolo cocer hasta que, al pinchar el preparado, el cuchillo salga limpio. Cuando esté listo, dejarlo enfriar y meterlo en el frigorífico hasta que esté frío.
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    Mensaje por Simbelmine Dom 11 Mayo 2008 - 20:24

    charruski escribió:Joer que recuerdos me trae esta tarta Simbel, la hacia mi abuela pasandole la receta a mi madre y mis tias, no habia celebración que se preciara en nuestra familia que no encontraras la tarta de chocolate con galletas.

    Compi Charrus, pues para la próxima quedada, a la que es obligatorio apuntarse tó kiski, :lol: , llevo una de 8 paquetes de galleta, pues como bien dices, en cualquier fiesta que se precie no puede faltar. Espero que te apuntes pues la haré expresamente para recordar tu infancia.
    Biquiños para tod@s.
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    Mensaje por charruski Mar 13 Mayo 2008 - 1:27

    Gracias Simbel eres un SOL, en la proxima no faltaré, a esta no puedo acudir por acontecimiento proximo a esos dias, gsus te lo explicará. Yo te compensaré con un embutido casero, que según un entendido en estos temas ¡¡¡¡¡¡¡¡esto esta de muerte!!!!!!!

    Moitos bicos
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    Mensaje por alba Miér 14 Mayo 2008 - 10:02

    Buenos días a tod@s, hoy me voy a quedar con una receta que he leído en este foro por un compañero, además de ser la mejor receta, no contiene ninguna contraindicación, pues es saludable y sienta de bien que no veas.
    Además he de decir que es fácil y sencilla, solo hay que poner un poquito de amor y dedicación.

    En honor a La voz del vigilante:
    Menú;

    Empezaremos con un entrante de saludo;
    Un Primero de cordialidad;
    Un Segundo de amistad;
    Postre de Felicidad, y...
    Regado con los caldos e idiosincrasia de toda nuestra Geografía...
    ¡Buen Provecho!


    La receta más bonita y agradable que he leído nunca.

    Muchos besitos desde aquí, para tod@s
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    Mensaje por jurata_31 Miér 14 Mayo 2008 - 10:24

    me sumo a la opinion de alba,mejor receta imposible,facil de degustar por unos y complicada para otros,jijijijijii,un saludo.
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    Mensaje por anduriña Miér 14 Mayo 2008 - 11:53

    Sin duda chic@s;

    Esa y la tarta de chocolate de Simbel, ñam, ñam, para endulzar un poco
    Debería de ser imprescindible en nuestros menús diarios.
    Yo lo recomendaría tomar ya al desayuno para empezar el día con alegríaaaaaa, con un vasito de zumo de amor , y un revuelto de compasión.

    Sois l@s mejores wap@ssssssssssssssssssss

    Saludiños

    lol!

    muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
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    Mensaje por tengu Dom 18 Mayo 2008 - 6:25

    me sumo a alba por ser la mejor receta que he visto, y por que no os veo muy en plan vegetarianos que es lo mio, en fin buen provecho de postre un abrazo sin fin debajo de unas calidas sabanas y musica de enya.
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    Mensaje por indalo Dom 18 Mayo 2008 - 16:10

    Aqui teneis una facilita,así es que animaros a cocinarla acompañada de una buena ensalada que ahora con la calor apetece.
    BOLITAS DE PATATA RELLENAS DE JAMON SERRANO
    Cogemos las patatas y las cocemos,troceadas y sin piel y con un poquito de sal,bueno por ahora va la cosa sencilla,mientras tanto en una sarten con poquito aceite se rehoga ajo troceado muy pequeño ,la cantidad depende de las patatas que hayais cocido pero sed generosos con él ,echar tambien perejil picado y los trozitos de jamon picadito,dar unas vueltecitas sin que se quemen los ajos y retirar del fuego.
    Una vez las patatas cocidas se escurren y se machacan,se les agrega todo lo de la sarten,un poquito de nuez noscada y un huevo batido,se mezcla todo y se van haciendo las bolitas que se rebozaran en huevo y pan rayado y se frien.
    Si os sobran las podeis congelar que vienen muy bien cuando andamos mal de tiempo.
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    Mensaje por mamen Jue 25 Sep 2008 - 9:50



    Os voy a poner esta receta, sencillísima de preparar, y rica, rica, rica, vamos que os vais a chupar los dedos.........Recetas fáciles - Página 2 00027

    a quien no le parecen las pechugas de pollo secas????? a mí por lo menos si , es la parte del pollo que menos me gusta , por ese motivo, demasiado secas .......

    veréis cogéis dos pechugas de pollo , las troceáis en tacos gorditos , tal cual están , se bate una clara de huevo a punto de nieve .....

    una vez batida la clara , se echan los trozos de pechuga , se dejan un ratito .......
    aparte cogéis un paquete de quicos o maíz frito lo machacáis bien , una vez halláis machacado el maíz , se rebozan los trozos de pechuga en el maíz y se fríen en abundante aceite .........

    y listo para comer , probadlo están riquísimos , y son muy fáciles de hacerRecetas fáciles - Página 2 186


    espero que os guste Recetas fáciles - Página 2 Miscellaneous2201aw8
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    Mensaje por FL2010 Jue 25 Sep 2008 - 13:06

    Os gusta la tortilla ?

    Pues yo os puedo hacer una con calabacin q os encantaria.
    Solo hay q picar el calabacin , una vez pelaos y limpios por dentro como se se tratase de patatas, los meteis en la sarten a freir y tambien freis un par de tatatas con el calabacin .

    Las patatas son para q agarre el huevo , si no se deshace , con esas dos patatas es suficiente para q compacte .

    y una vez estan se le hecha el huevo y a hacer como se de una tortilla de patatas se tratara, jajaja

    lo siento soy muuu malo explicandolo

    jajajajajajajaaa
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    Mensaje por ibes Mar 27 Abr 2010 - 21:50

    22 de Abril, 2010
    ROBINFOOD / Ensaladilla rusa + Potito de chocolate con granizado de whisky



    La receta la puedes leer a continuación…



    ENSALADILLA RUSA MARTÍN
    175 g de patata cocida.
    50 g de zanahoria cocida.
    50 g de jamón ibérico en dados.
    75 g de huevo cocido picado.
    125 g de langostino cocido picado de 1×1cm.
    50 g aguacate cortado en dados de 1×1cm.
    50 g de aceitunas verdes laminadas.
    25 g de pepinillo picado.
    5 g de cebollino picado.
    500 g de mahonesa.
    100 g de ventresca bonito en aceite desmigado.
    75 g de cebolleta fresca picada.
    Cortar las patatas y las zanahorias en pequeños dados.
    Mezclar todo en un bol y remover con la ayuda de una lengua.
    Acabar con el cebollino picado.
    Probarla de sal y servirla bien fría.
    (Martín la lleva a la cámara frigorífica para enfriarla)
    POTITO DE CHOCOLATE CON GRANIZADO DE WHISKY
    Para el potito de chocolate:
    40 g de chocolate negro 66% cacao.
    500 g de leche entera.
    120 g de nata líquida.
    1 vaina de vainilla.
    80 g de azúcar.
    120 g de yema de huevo.
    Para el granizado de whisky:
    0’5 l de agua mineral.
    100 g de azúcar.
    70 g de Whisky.
    Para el potito de chocolate.
    Encender el horno a 90-100ºC.
    Poner a fuego leche, nata y la vainilla rascada.
    Retirar la cacerola del fuego y añadir el chocolate al líquido hirviendo.
    Por otro lado juntar en un bol las yemas de huevo con el azúcar y batir enérgicamente.
    Poner de nuevo al fuego y volver a hervir sin dejar de remover.
    Echar ahora sobre la yemas con azúcar removiendo pero sin batir para evitar hacer espuma, retirando después la poca que haya podido formarse.
    Rellenar los recipientes y cocer a horno de 20-25 minutos. Dejar un par de horas en la nevera.
    Diremos que cuando acabe el horno los dejamos templar e irán a la nevera un par de horas.
    Para el granizado de whisky.
    Hervir agua + azúcar.
    Fuera del fuego añadir el whisky, congelar.
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    Mensaje por ibes Mar 27 Abr 2010 - 21:54

    16 de Abril, 2010, 15:05

    <H2>ROBINFOOD / Crema de limón verde + Granizado de champagne </H2>



    <H3>La receta la puedes leer a continuación…




    CREMA DE LIMÓN VERDE
    16 cucharadas de zumo de limón verde.
    4 huevos.
    Ralladura de 4 limones verdes.
    220 g de azúcar.
    400 g de mantequilla fría en dados.
    Colocar una olla a fuego muy suave.
    Mezclar el zumo + azúcar + ralladuras en un bol.
    Añadir los 4 huevos y batir con una pizca de sal.
    Colocar el bol sobre el baño maría o a fuego muy muy suave y mezclar con una espátula hasta que la mezcla espese.
    Entonces, retirar la cazuela del fuego, introducir el brazo de una batidora en la cazuela y añadir la mantequilla sin dejar de accionar la máxima potencia o batiendo enérgicamente con una varilla.
    Verter la crema en pequeños tarros o potes de porcelana y dejar reposar en la nevera durante un par de horas.
    GRANIZADO DE CHAMPAGNE
    2’5 dl de agua.
    150 g de azúcar.
    Ralladura de 1 naranja.
    Media vaina de vainilla abierta y rascada.
    1 hoja de gelatina remojada.
    575 ml de champagne.
    hervir agua + azúcar + ralladura de naranja + vanilla, añadir gelatina remojada.
    Añadir champagne, y verter en una bandeja para congelar.
    Después de hora y media, sacar la placa y revolver con la ayuda de una espátula o un tenedor para hacer el granizado.
    ACABADO
    Fresas del bosque y frambuesas
    1 limón verde
    Sobre las cremas de limón acomodamos las frutas rojas.
    Rascamos el granizado y coronamos.
    Rallamos con el microplane cáscara de limón verde.La receta la puedes leer a continuación…</H3>

    CREMA DE LIMÓN VERDE
    16 cucharadas de zumo de limón verde.
    4 huevos.
    Ralladura de 4 limones verdes.
    220 g de azúcar.
    400 g de mantequilla fría en dados.
    Colocar una olla a fuego muy suave.
    Mezclar el zumo + azúcar + ralladuras en un bol.
    Añadir los 4 huevos y batir con una pizca de sal.
    Colocar el bol sobre el baño maría o a fuego muy muy suave y mezclar con una espátula hasta que la mezcla espese.
    Entonces, retirar la cazuela del fuego, introducir el brazo de una batidora en la cazuela y añadir la mantequilla sin dejar de accionar la máxima potencia o batiendo enérgicamente con una varilla.
    Verter la crema en pequeños tarros o potes de porcelana y dejar reposar en la nevera durante un par de horas.
    GRANIZADO DE CHAMPAGNE
    2’5 dl de agua.
    150 g de azúcar.
    Ralladura de 1 naranja.
    Media vaina de vainilla abierta y rascada.
    1 hoja de gelatina remojada.
    575 ml de champagne.
    hervir agua + azúcar + ralladura de naranja + vanilla, añadir gelatina remojada.
    Añadir champagne, y verter en una bandeja para congelar.
    Después de hora y media, sacar la placa y revolver con la ayuda de una espátula o un tenedor para hacer el granizado.
    ACABADO
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    Sobre las cremas de limón acomodamos las frutas rojas.
    Rascamos el granizado y coronamos.
    Rallamos con el microplane cáscara de limón verde
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    Mensaje por ibes Mar 27 Abr 2010 - 21:56

    12 de Abril, 2010,
    ROBINFOOD / Paté de hígados de pollo + Alitas de pollo confitadas









    PATÉ DE HÍGADOS DE POLLO
    24 hígados de pollo.
    2 cebolletas picadas.
    2 dientes de ajo picados.
    1 pizca cayena.
    1 chorretón de brandy.
    1 pizca de aceite de oliva.
    2 huevos.
    250 g. de puré de patata (patata + nata + mantequilla).
    Sal y pimienta.
    Para el plumcake:
    Pan rallado.
    Molde engrasado con mantequilla.
    Horno 200ºC.
    Cebolletas + ajo + cayena + sal y pimienta, sofreír en aceite.
    Añadir los hígados de pollo limpios, sofreír 2 minutos + sal + brandy.
    Meterlo en batidora + 2 huevos + puré patata, hasta conseguir una pasta que salpimentaremos.
    Introducir la mezcla en un molde rectangular, engrasado y pan rallado, tapado con aluminio.
    200ºc, 40 minutos.
    Sacar del horno e introducir en la nevera.
    ALITAS DE POLLO CONFITADAS
    25 alitas de pollo partidas por la junta, en dos.
    150 g. de beicon ahumado en dados.
    12 dientes de ajo con piel.
    0’5 l. de aceite de oliva virgen.
    1 pastilla de caldo concentrado de pollo.
    0’6 l. de agua.
    tomillo en rama + romero + cáscara de limón.
    Colocar al fuego una olla + aceite + beicon + ajos + pastilla de caldo, dando unas vueltas.
    Añadir aceite + agua, hervir.
    Bajar el fuego al mínimo e introducir alitas salpimentadas+ hierbas + limón, que deben quedar cubiertas.
    Confitarlas durante 1 hora a temperatura constante, sin hervir, se dejan enfriar en el mismo caldo de cocción.
    Cuando estén frías las alas, escurrirlas.
    Aliño escarola + alitas de pollo deshuesadas + vinagreta con mostaza + nueces + pepinillo laminado + queso laminado con pelador.
    Para la ensalada:
    Escarola.
    Mostaza.
    Nueces.
    Pepinillo laminado.
    Queso parmesano.
    Paté de hígado de pollo.
    Aceite del confitado de pollo.
    Vinagre de Jerez.
    Sal y pimienta.
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    Mensaje por ibes Mar 27 Abr 2010 - 22:00

    06 de Abril, 2010,
    ROBINFOOD / Tomates rellenos de ventresca y romesco









    SALSA ROMESCO
    3 tomates maduros.
    1 pimiento rojo grande.
    1 pimiento verde mediano.
    2 cebollas medianas.
    1 cabeza de ajos.
    1 cucharada sopera de pimiento choricero.
    50 g de piñones tostados.
    50 g de avellana tostada.
    50 g de almendras tostadas.
    50 g de pan frito.
    1 cucharada de café de perejil picado.
    1 buen chorro de vinagre de Jerez.
    160 ml de aceite de oliva virgen.
    1 pizca de sal.
    Horno 200ºc.
    Bandeja de horno, tomate + pimientos + cebolla piel + cabeza de ajos + aceite + sal, tapar en paquetes individuales de papel de aluminio y horno 45 minutos.
    Meter las pulpas asadas en la batidora + resto de ingredientes.
    Sazonar.
    TOMATES RELLENOS DE VENTRESCA DE BONITO CON ROMESCO
    8 tomates maduros, medianos y escaldados, huecos para rellenar con tapa.
    8 pedazos hermosos de ventresca de bonito en aceite.
    1 cebolleta picada.
    3 dientes de ajo picado.
    4 anchoas en aceite de oliva virgen.
    1 cucharada sopera de albahaca picada.
    2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
    Salsa romesco.
    Perejil picado.
    Un poco de escarola.
    Sal y pimienta.
    Sazonar el interior de los tomates con una pizca de sal y pimienta.
    En un bol desmenuzar los pedazos de bonito + cebolleta + ajo + albahaca + anchoa + aceite.
    En una bandeja poner sal + pimienta + aceite de oliva + escarola lavada. Sobre ella depositar los tomates.
    En el fondo de los tomates, colocar romesco + bonito aliñado.
    Una vez rellenos, cubrir con más romesco, colocar anchoa y tapar.
    Rociar los tomates con un hilo de aceite de oliva virgen y servir.

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