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    Recetas fáciles

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    ¿Que os parece una sección para que cada uno ponga una receta de lo que más le guste?

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    Mensaje por alma14 Sáb 19 Abr 2008 - 18:05

    Recuerdo del primer mensaje :

    Que os parece una sección de recetas fáciles. Lo que cotidianamente hacemos para comer, cada uno en su región, así tendríamos una variedad grande de recetas.

    Como en la vida del vigilante existe poco tiempo, sería una forma de aprender a cocinar rápido y fácil (nada de cosas de restaurantes) serían nuestras recetas. La comida que más nos gusta hacer.

    Un saludo.

    PD.: Voy a poner una encuesta para abrir sección aparte y coloco la receta (personal) de hoy, jejeje. La encuesta estará colocada 10 días.

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    Mensaje por ibes Mar 27 Abr 2010 - 22:00

    06 de Abril, 2010,
    ROBINFOOD / Tomates rellenos de ventresca y romesco









    SALSA ROMESCO
    3 tomates maduros.
    1 pimiento rojo grande.
    1 pimiento verde mediano.
    2 cebollas medianas.
    1 cabeza de ajos.
    1 cucharada sopera de pimiento choricero.
    50 g de piñones tostados.
    50 g de avellana tostada.
    50 g de almendras tostadas.
    50 g de pan frito.
    1 cucharada de café de perejil picado.
    1 buen chorro de vinagre de Jerez.
    160 ml de aceite de oliva virgen.
    1 pizca de sal.
    Horno 200ºc.
    Bandeja de horno, tomate + pimientos + cebolla piel + cabeza de ajos + aceite + sal, tapar en paquetes individuales de papel de aluminio y horno 45 minutos.
    Meter las pulpas asadas en la batidora + resto de ingredientes.
    Sazonar.
    TOMATES RELLENOS DE VENTRESCA DE BONITO CON ROMESCO
    8 tomates maduros, medianos y escaldados, huecos para rellenar con tapa.
    8 pedazos hermosos de ventresca de bonito en aceite.
    1 cebolleta picada.
    3 dientes de ajo picado.
    4 anchoas en aceite de oliva virgen.
    1 cucharada sopera de albahaca picada.
    2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
    Salsa romesco.
    Perejil picado.
    Un poco de escarola.
    Sal y pimienta.
    Sazonar el interior de los tomates con una pizca de sal y pimienta.
    En un bol desmenuzar los pedazos de bonito + cebolleta + ajo + albahaca + anchoa + aceite.
    En una bandeja poner sal + pimienta + aceite de oliva + escarola lavada. Sobre ella depositar los tomates.
    En el fondo de los tomates, colocar romesco + bonito aliñado.
    Una vez rellenos, cubrir con más romesco, colocar anchoa y tapar.
    Rociar los tomates con un hilo de aceite de oliva virgen y servir.
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    Mensaje por ibes Mar 27 Abr 2010 - 22:02

    26 de Marzo, 2010,
    ROBINFOOD / Patatas a la riojana + Puerros salteados
    Patatas a la riojana



    Ingredientes
    1 puerro pequeño picado.
    1 pimiento verde picado.
    medio pimiento rojo picado.
    media cebolla picada.
    aceite de oliva.
    1 punta de cayena.
    1 chorizo fresco.
    6 patatas hermosas peladas.
    2 pimientos choriceros remojados + agua.
    media hoja de laurel.
    4 dientes de ajo picados.
    Agua de remojo de los choriceros.
    1 pastilla de caldo.
    Agua y sal.
    Rehogar en una olla, puerro + pimientos + cebolla + sal + cayena, sin que las verduras cojan color.
    Cascar las patatas
    Cortar el chorizo en rodajas y añadirlo a la preparación
    Volcar las patatas + choriceros + laurel + ajos + agua de remojo de choriceros + agua.
    Cocer 40 minutos suave.
    Rescatar los choriceros, rescatar pulpa y añadirla a las patatas.
    Puerros salteados de guarnición
    Ingredientes
    2 puerros gruesos.
    aceite de oliva, sal y pimienta.
    Limpiar los puerros en agua, recortar tallo y hojas
    Cortar el puerro en rodajas
    Saltearlo cuidadosamente en antiadherente al fuego, sin que las rodajas pierdan la forma
    Salpimentar.
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    Mensaje por ibes Mar 27 Abr 2010 - 22:04

    17 de Marzo, 2010
    ROBINFOOD / Ketchup Robin Food + Albondigas en salsa express



    La receta la puedes leer a continuación…



    Ketchup Robin Food
    Ingredientes:
    2 kg. de tomates muy maduros, lavados y troceados.
    3 cebolletas picadas.
    2 dientes de ajo picados.
    2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
    3 cucharadas soperas de azúcar.
    10 cucharadas soperas de vinagre de sidra.
    1 cucharada sopera de miel.
    10 granos de comino.
    5 granos de pimienta.
    1 clavo de olor.
    1 nuez de mantequilla.
    1 buen chorro de aceite de oliva virgen.
    Sal.
    En una cazuela, colocar azúcar + miel, caramelizar.
    Añadir el vinagre, dejando que evapore y verter especias y mantequilla.
    Añadir cebollas picadas + ajo + chorro de aceite de oliva + sal.
    Sofreír 5 minutos.
    Añadir tomates maduros, lavados y troceados.
    Guisar 60 minutos muy despacio.
    Rectificar al final añadiendo más azúcar, miel o sal.
    Albondigas en salsa express
    Ingredientes:
    Para la salsa:
    1’5 kg. de cebolla en tiras.
    1 dl. de aceite de oliva.
    30 g. de ajo laminado.
    1 pastilla de caldo.
    370 g. de tomate frito.
    1 l. de agua.
    Sal.
    Para las albóndigas:
    1 kg. de carne picada de vaca.
    0’3 kg. de carne de pollo picada.
    0’2 kg. de carne de cerdo picada.
    1 cebolla + 1 ajo picado, pochados en aceite (podría separa esto de la primera cebolla pochada con ajo de la salsa).
    Miga de pan remojada en leche y escurrida.
    Perejil picado.
    Salsa Ketchup casera.
    Salsa de soja.
    1 yema y 1 huevo entero.
    Sal y pimienta.
    Para la salsa:
    Rehogar en la olla la cebolla + aceite de oliva + ajo + sal. doble hasta aquí.
    Añadir pastilla de caldo + tomate frito + agua. Dejar hervir 20 minutos.
    Para las albóndigas:
    Amasar las carnes + cebolla-ajo pochados + miga + perejil + Ketchup (si se quiere) + soja + huevo-yema + sal. Hacer bolas.
    Triturar la salsa.
    Meter las bolas en la salsa y dejar guisar 20 minutos.
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    Mensaje por ibes Mar 27 Abr 2010 - 22:06

    28 de Febrero, 2010
    ROBINFOOD / Bizcocho de choco con plátano + Sopa de pescado al microondas



    La receta la puedes leer a continuación…



    BIZCOCHO DE CHOCO CON PLÁTANO
    2 plátanos maduros
    1 pizca de mantequilla
    1 cucharada de azúcar
    Sobre de bizcocho de chocolate
    Tallar plátanos tamaño molde plum-cake.
    Saltearlos, colocar en el fondo del molde.
    Cubrir con masa bizcocho.
    Hornear 180ºc. 20 minutos.
    SOPA DE PESCADO ULTRARÁPIDA EN MICROONDAS
    media cebolla pequeña picada.
    4 dientes de ajo pelados y laminados.
    1 cucharada sopera de aceite de oliva.
    1 pastilla de caldo concentrado de marisco.
    5 cucharadas soperas de salsa de tomate frito.
    1 cucharada de café de pulpa de pimiento choricero en conserva.
    60 gr de pan viejo.
    60 cl. de agua caliente del grifo.
    2 lomos de merluza congelada.
    1 puñado de gambas congeladas.
    1 chorretón de Jerez.
    Una pizca de sal.
    Cebolla + ajos + aceite + sal, cocer destapado en microondas 5 minutos a máxima potencia.
    Añadir pastilla caldo + tomate + choricero + pan + agua + merluza congelada + gambas+ sal, cocinar tapado en microondas 15 minutos a máxima potencia.
    Pescar tropezones.
    Batir con la turmix, añadir Jerez.
    Añadir los tropezones.
    Sal.
    Presentar humeante.
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    Mensaje por ibes Mar 27 Abr 2010 - 22:07

    26 de Febrero, 2010,
    ROBINFOOD / Arroz negro con chipirones



    La receta la puedes leer a continuación…



    ARROZ NEGRO CON CHIPIRONES
    Aceite de oliva.
    500 g. de chipirones en dados (guardar unos tallarines de chipis para guarnición, salteados).
    30 g. de tinta de chipirón.
    8 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
    3 cebolletas frescas grandes picadas.
    2 dientes de ajo picados.
    Armagnac.
    500 g. de arroz de grano redondo.
    1 vaso de vino blanco.
    1’3 litros de agua.
    Pastilla de caldo.
    1 cucharada sopera de queso Mascarpone.
    1 cucharada sopera de mantequilla.
    1 cucharada sopera de queso rallado.
    1 cucharada sopera de nata semimontada.
    Perejil picado.
    Cortar en dados un poco de chipirón para enseñar, el resto estará cortado.
    Cortar y guardar unas tiras de chipi para guarnición salteada, el resto estará cortado.
    En 3 cucharadas de aceite rehogar cebolleta + ajo + sal.
    Saltear en sartén en 3 cucharadas de aceite el chipirón en dados.
    Flambear con Armagnac.
    Añadir todo el chipirón al sofrito.
    Verter vino blanco + tintas desleídas + arroz.
    Ir añadiendo caldo caliente, cocer como risoteo durante 15 minutos.
    Fuera del fuego ligar con el resto de ingredientes + 2 cucharadas de aceite.
    Al final saltear chipirones en tallarines y colocar encima con perejil picado
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    Mensaje por ibes Mar 27 Abr 2010 - 22:19

    Esta receta es una GUARRINDOGADA, que la he probado cuando la he hecho y esta muy buena, sobre todo para los golosos. TORTILLA FRANCESA CON GOMINOLAS Y LACASITOS.
    1º Se va a comprar una bolsa de gominolas de ositos y una de lacasitos, ( que tambien los hay a granel )
    2º Se bate los huevos para realizar la tortilla francesa y cuando este caliente la sarten se echa los huevos batidos y cueando se esta formando se echa el puñado de lacasitos y el puñado de gominolas, se mezcla todo en la sarten., y cuando veais que esta hecha la sacais y a comer..................No os asusteis porque se desagan los lacasitos.................
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    Recetas fáciles - Página 3 Empty mamunie. Postre buenísimo

    Mensaje por paturrica Jue 20 Mayo 2010 - 3:32

    MAMUNIE (Aquí teneis la receta que os prometí)

    DULCE DE SEMOLA

    2 LITROS DE AGUA

    1 KG DE AZUCAR1/2 KG DE SEMOLA
    400 GRAMOS DE MANTECA.
    Poner en un sartén 100 gramos de sémola.Tostar hasta que logre un color doradito.Aparte,poner a hervir el agua y el azucar durante 10 minutos.Incorporar al líquido la sémola ya tostada y la manteca que resta.Cocinar por varios hasta que se consuma el agua y listo
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    Recetas fáciles - Página 3 Empty Ensalada libanesa, tabbule

    Mensaje por paturrica Jue 20 Mayo 2010 - 3:44

    TABBULE :TIPICA ENSALADA LIBANESA

    PREPARACIÓN PARA 10 PERSONAS)

    1/2 KG DE LECHUGA
    1/2 KG DE TOMATES
    2 PIMIENTOS MORRONES
    1/4 PAQUETE DE PEREJIL
    2 PEPINOS
    AJÍ MOLIDO.
    SAL A GUSTO
    YERBA BUENA SECA O FRESCA
    50 GRS DE TRIGO FINO REMOJADO
    2 CUCHARADAS DE ACEITE
    UN VASO DE LIMON.
    Recetas fáciles - Página 3 Tonlu_bulgur

    Editado por mala visibilidad Recetas fáciles - Página 3 648100

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